 
    Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски. 
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Спецификация
| Доля в засыпи | % | до 100 | 
| Влажность | % | макс. 4.5 | 
| Экстрактивность | % дм | мин. 79 | 
| Цвет | EBC | 6 - 8 | 
| Свободный аминоазот | мг/л | мин. 130 | 
| pH | ед. | 5.8 - 6.1 | 
| Осахаривание | мин. | макс. 15 | 
| Вязкость | мПа | 1.4 - 1.6 | 
| Степень ферментации | % | мин. 78 | 
| Диастатическое питание | дм | мин. 200 | 
Средняя оценка покупателей: (13) 4.59 из 5 звезд
| 7 |  | |
| 5 |  | |
| 0 |  | |
| 0 |  | |
| 0 |  | |
| 1 |  | без оценки | 

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.


