Характеристика |
«Копченый солод». Окурен шотландским торфом во время просушки. |
Свойства |
Придает пиву характерный «дымный» и пряный аромат и вкус, свойственные классическим немецким сортам пива. Пиво, сваренное на основе солода Château Peated, - как лесной пожар, но в хорошем смысле этого слова!! Такое пиво обильно пенится и обладает вкусом, похожим на вкус игристого эля. |
Применение |
Шотландские эли, портеры, копченое пиво, специальные сорта. До 10% смеси. |
Сроки и условия хранения: |
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 24 месяцев после даты его изготовления. |
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
Mассовая доля влаги | % | |
5.0 |
Массовая доля экстракта в сухом веществе | % | 80.0 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 1.0 | 2.5 |
Цветность лабораторного сусла | EBC(Lov.) | |
4.0 (2.1) |
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) | % | |
11.5 |
Растворимый белок | % | 4.1 | 4.6 |
Число Кольбаха | % | 40.0 | 45.0 |
Число Хартонга 45° | % | 36.0 | |
Вязкость лабораторного сусла | cp | |
1.6 |
Содержание бета-глюканов | mg/l | |
250 |
Кислотность (pH) | |
5.5 | 6.0 |
Диастатические свойства | WK | 250 | |
Фриабильность | % | 80.0 | |
Массовая доля стекловидных зерен | % | |
2.5 |
Фильтрация | |
В норме | |
Осахаривание | Минуты | |
15 |
Прозрачность сусла | |
Прозрачное | |
Калибровака (проход через сито): - более 2,5 мм | % | 90.0 | |
Содержание фенолов | ppm | 5 |
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.