Как ясно из названия, это сезонный эль, появившийся в бельгийской Валлонии. Слабый напиток, который пили во время работы в поле для поддержания сил и утоления жажды. Изначально его всегда варили из локальных ингредиентов, но когда производство вышло на промышленный уровень, стали появляться новые рецептуры. Одновременно с этим повысилась и крепость напитка, ведь теперь его любителям не обязательно сохранять голову ясной.
Крепость и цвет зависят от производителя, отличительная особенность стиля – хорошая выброженность, очень сухой финиш, высокая карбонизация. Солодово-хмелевой баланс проявляется по-разному: в светлом эле больше чувствуется хмель, в темном – солод. Обязателен дрожжевой характер.
Может изготавливаться не только из ячменя, но и из других злаков (пшеницы, овса и т.д.), иногда в состав добавляются специи. В букете чувствуются тона пряностей, фруктов, цитрусов, земли, трав. Солод дает нюансы зерна, бисквита, карамели, шоколада. Легкая кислинка не противоречит стандартам стиля. Послевкусие пряное, горькое, жженого привкуса быть не должно.
Солод может быть светлым или темным, но не жареным. Хмель жатецкий. Иногда в напиток добавляют сахар, мед, травы, пряности.
Стиль похож на бельгийский блонд-эль, но более дрожжевой и охмеленный. Светлые вариации можно сравнить с бельгийским триплем с более выраженным дрожжевым характером.
Бывает легко- или среднетелым. Несмотря на то, что «предок» стиля был почти безалкогольным, сегодня допустимы крепкие версии.
Цвет варьируется от золотистого до темно-коричневого, в бокале образует плотную стойкую пену. Пиво игристое, нефильтрованное. Бывает столовым, стандартным и суперкрепким.
Состав набора:
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Цвет: 10-15 EBC, горечь: 20 IBU, начальная плотность: 13 SG, алкоголь: 6,5% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 20-25 ° C.
Средняя оценка покупателей: (2) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
1 |
|
без оценки |
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.