Перегородка грецкого ореха — внутренняя часть, фиксирующая ядро в скорлупе, а, также, одна из наиболее полезных частей грецкого ореха, которая ошибочно воспринимается большинством как непригодная для употребления "шелуха". На самом же деле, издавна перегородка грецкого ореха, наравне с не менее полезной скорлупой, использовалась в винокурении. Перегородки представляют собой кладезь полезных веществ, которые передаются напитку во время настаивания.
Полезные свойства: обладает противовоспалительными, тонизирующими, и общеукрепляющими свойствами. Содержит множество полезных веществ, в особенности дефицитный многими йод, аминокислоты и дубильные вещества.
Вкусоароматические свойства: обладает не ярковыраженным древесно — ореховым ароматом и горьковатым вкусом.
Применение: перегородки грецкого ореха используется в винокурении и пивоварении при изготовлении различных настоек, авторского пива и вина и пр., преимущественно для настаивания.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.