По сравнению с ячменным солодом, выход у этого продукта меньше (экстрактивность составляет 52%). Цветность – 9 EBC (допускается до 15 EBC).
Овсяный солод придает пиву мягкость и бархатистость. Напиток получает уникальную текстуру, обволакивающий кремовый вкус и бисквитный аромат.
В хлебопечении:
Применение овсяного солода способствует ускорению процесса тестоприготовления и позволяет улучшить органолептические характеристики готовых изделий, также овсяный солод может быть использован для улучшения хлебопекарных свойств муки с низкой автолитической активностью. Добавление овсяного солода повышало содержание восстанавливающих сахаров в хлебе, вероятно, за счет роста концентрации мальтозы, образующейся при каталитическом действии бетаамилазы на крахмал муки.
Средняя оценка покупателей: (2) 4.50 из 5 звезд
1 |
|
|
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.