Светлый, мягкий, тонко сбалансированный биттер. Первоначально варился английскими пивоварами для потребления в Индии, как идеально утоляющее жажду пиво. Подается охлажденным.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.
Один из самых простых способов приготовления: 23 литра пива за три недели!
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете
использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10
минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость,
добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.
2. Добавьте 2-3 литра
кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную
чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все
компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и
поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание
брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2,
если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть
ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо
добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм
(чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и
карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место,
через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания,
или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.
5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21
день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.