Используется для ароматизации бельгийского белого эля, придает ему цитрусовые и травяные нотки во вкусе и аромате, добавляют за 15-20 минут до конца варки. Колличество зависит от стиля пива примерно от 2 до 5,5 грамма на литр. В Бельгийское белое пиво добавляют максимаьное количество.
Во всех частях растения и в плодах содержится особое (петигреневое померанцевое) эфирное масло, ради которого обычно растение и выращивается.
Из свежих цветков получается 0,1-0,2% масла, из кожуры - 1,2-2%. В его состав входят сложные эфиры и спирты: камфен, дипентен (и лимонен), бета-пинен, D-альфа-терпинеол, L-линалоол, гераниол, нерол, сесквитерпены, но основную часть (98-99%) составляет альфа-лимонен. По запаху оно мало чем отличается от лимонного и широко используется в парфюмерной промышленности, кондитерском и ликероводочном производствах, как средство для ароматерапии.
Средняя оценка покупателей: (1) 4.00 из 5 звезд
0 |
|
|
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.