Имбирь – семейство имбирных, многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра, с мясистым корневищем, листья длинные, напоминают камыш.
Корень имбиря - пряность и лекарство от многих болезней
Корень имбиря используется в кулинарии как пряность для придания блюдам особого пикантного вкуса и аромата. Корень имбиря используют для приготовления имбирного Эля, Пива и леденцов. Помимо кулинарных свойств корень имбиря способствует улучшению пищеварения, а также помогает организму скинуть лишние килограммы. Используется для приготовления очень полезных ароматных чаев.
Корень имбиря содержит эфирные масла, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, незаменимые аминокислоты и минералы. Жгучий вкус корню имбиря придает гингерол.
Лечебные свойства и применение корня имбиря
Корень имбиря помогает справится с такими заболеваниями:
сниженный аппетит; | ангина; | ||
расстройства пищеварения; | энтерит; | ||
вздутие; | отеки; | ||
головная боль; | сниженный иммунитет; | ||
простуды; | снижает холестерин в крови. |
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.