Характеристика: Активные сухие дрожжи предназначены для крепких сортов пива с высоким содержанием спирта, в том числе монастырского типа Абеи. Данный штамм имеет быструю кинетику брожения и образует утончённый, а также сбалансированный ароматический букет. Рекомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки с целью сохранения вкусовых и ароматических характеристик.
Весовая упаковка фасуется в стерильные фальгированные пакетики по 11.5 гр. с вакуумной упаковкой в лабораторных условиях.
Дозировка: От 50 до 80 г/100л для первичного брожения
От 2,5 до 5 г/100л для дображивания в бутылке
Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Упаковка: В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр.
Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте <10C.
После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С и использован в течение 7 последующих дней после вскрытия.Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Количество живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100г сухих дрожжей на 100л – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Название |
Описание |
Верхового/Низового |
Вес, грамм |
Стили Пива |
Температура брожения |
Аналог |
Safbrew Т58 |
Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. |
Верхового |
11,5 |
Для темных сортов Эля |
12-25°C идеально при 15-20°C |
Belgian Abbey M47 |
Safbrew WB-06 |
Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. |
Верхового |
11,5 |
Для пшеничного пива |
12-25°C, идеально при 18-24°C |
Bavarian Wheat M20 |
Safale US-05(56) |
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. |
Верхового |
11,5 |
Американские Эли IPA, APA |
12-25°C, идеально при 15-22°C |
US West Coast M44 |
Safbrew S-33 |
Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. |
Верхового |
11,5 |
Для любых сортов Эля |
12-25°C, идеально при 15-20°C |
Californian Lager M54 |
Safale S-04 |
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. |
Верхового |
11,5 |
Светлые сорта Эля, Английские Эли |
12-25°C, идеально при 15-20°C |
Liberty Bell Ale M36 |
Saflager S-23 |
Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. |
Низового |
11,5 |
Для всех лагерных сортов |
9-22°C, идеально при 12-15°C |
Bohemia Lager M84 |
Saflager W-34/70 |
Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. |
Низового |
11,5 |
Для всех лагерных сортов |
9-22°C, идеально при 12-15°C |
Bavarian Lager M76 |
SAFBREW F-2 |
SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива |
Верхового |
20 |
Для вторичного брожения пива |
15-22°C |
|
SAFBREW ABBAYE (BE-256) |
Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль |
Верхового |
11,5 |
Рекомендуемые для брожения аббатского пива |
12-25°C, идеально при 15-20°C |
Belgian Ale M41 |
SAFCIDER |
Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%. |
Верхового |
5 |
Для всех типов сидра |
10-30°С идеально при 15-22°С |
Cider M02 |
SAFALE K-97 |
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением |
Верхового |
11,5 |
Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ |
12-25°C, идеально при 15-20°C |
Belgian Wit M21 |
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.