Впервые сварено в 1842, этот сорт пива изначально был прозрачным, светлым.
Богатый, сложный солодовый характер в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Допустим небольшой запах диацетила, но его присутствие необязательно. Горечь очевидна, но никогда не бывает резкой и продолжительной. Послевкусие сбалансировано между солодом и хмелем. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров.
По умолчанию набор рассчитан на 20 л. Вы можете выбрать объем варки.
Состав набора: Солод дробленый: Пилсен (Pilsen), солод Carahell, Хмель Saaz, Perle, подробная инструкция по пивоварению.
Опционально выбираются: дрожжи, глюкоза, ирландский мох.
Требуется специальное оборудование для затирания солода и варки сусла.
Цвет: 7 EBC, Горечь 35 IBU, начальная плотность: 11,5 SG, алкоголь: 4,6% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 10-12 ° C.
Уважаемый покупатель! Вы приобрели набор зерновой, который позволяет приготовить пиво в домашних условиях. Напиток получается очень вкусный и идеальным балансом солодовости и хмеля.
Комплектация:
В состав набора входит:
· Опциональные компоненты:
использование зернового набора:
Зерновой набор является полным аналогом того, что используют крафтовые пивоварни, но только рассчитанным на другой объем выхода готового пива. Все ингредиенты уже расфасованы и подготовлены в необходимых пропорциях.
Процесс пивоварения проходит следующие стадии:
Наибольший враг пива, это его заражение, поэтому одним из наиболее важных моментов в процессе является «Подготовка оборудования», требуется стерильная чистота всего оборудования.
Необходимое оборудование:
Кроме компонентов входящих в набор, вам также потребуются:
Подготовка оборудования:
Для получения ожидаемого результата от процесса приготовления, необходимо, прежде всего соблюдение чистоты на рабочем месте. Все емкости и инструменты должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, для удаления с поверхностей которые будут контачить с будущим пивом, грязи и бактерий.
Дезинфекцию от грязи, можно сделать обычными средствами, при сильном загрязнении можно использовать щелочные средства. После чего провести финальную очистку от бактерий. Необходимый набор средств дезинфекции можно найти в разделе нашего сайта «Дезинфекция оборудования».
Приготовление сусла(Затирание):
Температурные паузы:
+45С – 10 мин.
+55С – 15 мин.
+63С – 30 мин.
+78С – 5 мин.
Гидромодуль 1 к 3 затора (на 1 кг. солода – 3 л. воды).
Объем набора |
Вес солода в наборе, кг. |
Воды на затирание, л |
Воды на промывание, л. |
На 10 л. пива |
|||
На 20 л. пива |
4,5 |
13,50 |
17 |
На 30 л. пива |
6,6 |
19,80 |
23 |
На 40 л. пива |
Температура промывочной воды +78С.
Плотность сусла перед кипячением: 10-10,5% Р.
Варка сусла:
Время варки 60 мин.
Хмель №1 – за 60 мин. до конца варки.
Хмель №2 - за 45 мин. до конца варки.
Мох (если идет в комплекте) – за 15 мин. до конца варки. Мох предварительно за 1 час замочить в 100 мл. +30С воде.
Плотность сусла после кипячения: 12-12,5% Р. Контролируйте интенсивность кипячения для регулирования плотности сусла.
БРОЖЕНИЕ сусла:
Основное брожение 20 дней. При температуре не ниже +10 и не выше +12С.
Осветление – 14-20 дней. При температуре не ниже +2 и не выше +10С.
Розлив пива:
Использовать глюкозу (если идет в комплекте). Растворить её в 50 мл. пива (воды), прокипятить 15 мин., вылить в продезинфицированный бак, перелить в него пиво и начать розлив по бутылкам.
Вы так же можете использовать любой другой способ карбонизации на ваше усмотрение: карбонизация суслом, принудительная карбонизация в кеге.
Карбонизация и созревание (выдержка) пива:
Карбонизация пива проходит при температуре основного брожения не менее 10 дней. Созревание пива и впитывание СО2 в пиво проходит в холодильнике +2…+5С не менее 14 дней
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.