Сильно напоминает крепкий золотистый эль, но немного темнее и несколько больше полнота вкуса. Обычно обладает более округлым солодовым вкусом, но при этом не должен быть сладким.
Аромат: Сложный с пряным характером от умеренного до значительного, умеренными фруктовыми эфирами и слабыми запахами спирта и хмеля. Обильные пряные, перечные, иногда гвоздичные фенолы. Эфиры часто напоминают цитрусовые, такие как апельсины, но могут иногда иметь незначительный банановый характер. Обычно обнаруживается слабый, хотя и характерный пряный, цветочный, иногда парфюмерный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные и слабые по интенсивности. Отсутствуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи. Солодовый характер легкий.
Вкус: Сочетание пряных, фруктовых и спиртовых вкусов, подчеркнутых мягким солодовым характером. Слабые до умеренных фенолы, перечные по своим свойствам. Эфиры напоминают цитрусовые, такие как апельсин или иногда лимоны. Обычно обнаруживается слабый пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладкие и слабо интенсивные. Горечь средняя благодаря комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал с умеренно горьким послевкусием.
Состав набора:
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Цвет: 9-12 EBC, горечь: 20 IBU, начальная плотность: 18,5 SG, алкоголь: 9% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 18-20 ° C.
Набор для пива, зерновой.
Уважаемый покупатель! Вы приобрели набор зерновой, который позволяет приготовить пиво в домашних условиях. Напиток получается очень вкусный и идеальным балансом солодовостии хмеля.
Комплектация:
В состав набора входит:
Опциональный выбор:
Использование зернового набора:
Зерновой набор является полным аналогом того, что используют крафтовые пивоварни, но только рассчитанным на другой объем выхода готового пива. Все ингредиенты уже расфасованы и подготовлены в необходимых пропорциях.
Процесс пивоварения проходит следующие стадии:
Наибольший враг пива, это его заражение, поэтому одним из наиболее важных моментов в процессе является «Подготовка оборудования».
Необходимое оборудование:
Кроме компонентов входящих в набор, вам также потребуются:
Подготовка оборудования:
Для получения ожидаемого результата от процесса приготовления, необходимо, прежде всего соблюдение чистоты на рабочем месте.Все емкости и инструменты должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, для удаления с поверхностей которые будут контачить с будущим пивом, грязи и бактерий.
Дезинфекцию от грязи, можно сделать обычными средствами, при сильном загрязнении можно использовать щелочные средства. После чего провести финальную очистку от бактерий. Необходимый набор средств дезинфекции можно найти в разделе нашего сайта «Дезинфекция оборудования».
Приготовление сусла (затирание):
Температурные паузы:
Первая пауза: 40 мин. при +66С
Вторая пауза: 30 мин. при +73С
Фильтрация затора: 5 мин. при +77С
Гидромодуль 1 к 3.
Температура промывочной воды +78С.
Промываем затор до объема сусла перед кипячением: 25-26 л.
Плотность сусла перед кипячением: 15-15,5% Р.
Варка сусла:
Время варки: 80 мин.
Хмель 1 - за 80 мин. до конца варки – внесенная горечь 9 IBU
Хмель 2 - за 60 мин. до конца варки – внесенная горечь 14 IBU
Бельгийские леденцы светлые – за 15 мин. до конца варки
Семена кориандра - за 0 мин. до конца варки (из расчёта 0,5 гр на 1 л)
Объем сусла после кипячения: 21-22 л.
Плотность сусла после кипячения: 18-18,5% Р.
БРОЖЕНИЕ сусла:
30 дней первично брожение при температуре +18…+22С
14 дней осветление при температуре +6…+12С
Остаточная экстрактивность на момент розлива: 2,2%
Розлив пива:
Использовать глюкозу (если идет в комплекте). Растворить её в 50 мл. пива (воды), прокипятить 15 мин., вылить в продезинфицированный бак, перелить в него пиво и начать розлив по бутылкам.
Вы так же можете использовать любой другой способ карбонизации на ваше усмотрение: карбонизация суслом, принудительная карбонизация в кеге.
Уровень карбонизации: 2,6 vol.
Объем глюкозы на 1 л.: 7 гр.
Карбонизация и созревание (выдержка) пива:
Карбонизация пива проходит при температуре основного брожения не менее 10 дней.
Созревание пива и впитывание СО2 в пиво проходит в холодильнике +2…+5С не менее 14 дней.
Если у вас остались вопросы, пишите мне.
С уважением, Шутов Алексей
Спасибо, что обратились в наш магазин.
Мы Вконтакте https://vk.com/beersfan
Телеграмм домашних пивоваров России: https://t.me/breweryclub
Тел. сот.|WhatsApp|Viber: +7 (902) 26-54-295
ICQ: 444117518
Skype: nrg_alex
E-mail: shop@beersfan.ru
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.