Умеренно крепкий золотистый эль, который обладает тонкой бельгийской сложностью, слегка сладким вкусом и сухим финалом.
Аромат: Легкий землистый или пряный хмелевой аромат, вместе со сладковатым характером солода пильз. Ощущается тонкий дрожжевой характер, который может включать в себя пряные фенолы, парфюмерный или медоподобный спирт или дрожжевые, фруктовые эфиры (обычно похожие на апельсин или лимон). Легкая сладость может иметь незначительные свойства сахара. Тонкий, но при этом сложный.
Внешнее описание: Цвет от светло- до темно-золотистого. Обычно очень прозрачное. Большая плотная и сливочная (кремовидная) пена, цвет белый до кремоватого. Хорошая пеностойкость с бельгийскими кружевами.
Вкус: В начале гладкая, легкая до умеренной сладость солода пильз, но финал полусухой до сухого с незначительным гладким вкусом спирта, который становится очевидным в послевкусии. Средняя хмелевая и спиртовая горечь для равновесия. Легкий хмелевой вкус, может быть пряным или землистым. Очень мягкий дрожжевой характер (эфиры и спирт, которые иногда бывают парфюмерными или апельсино/лимоноподобными). Необязательно, но могут ощущаться легкие пряные фенолы. Во вкусе незначительная сладость карамелизованного сахара или сладость сродни меду.
Состав набора:
Набор рассчитан на оборудование с 75% эффективность. Пожеланию, набор может быть пересчитан под ваше оборудование, для этого при заказе, в комментарии, нужно описать, что за оборудование у вас.
Обращаем ваше внимание, что в результате помола солода возможно образование муки, как правило она скапливается на дне пакета.
Пожалуйста, не высыпайте муку в заторный бак во избежании ее пригорания ко дну.
* Производитель оставляет за собой право изменять состав и вес ингредиентов входящих в состав зернового набора.
** Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 1-2%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Цвет: 9-10 EBC, горечь: 21 IBU, начальная плотность: 16,5 SG, алкоголь: 6,6% ABV
Рекомендуемая температура брожения: 18-20 ° C.
Средняя оценка покупателей: (2) 4.50 из 5 звезд
1 |
|
|
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Набор для пива, зерновой.
Уважаемый покупатель! Вы приобрели набор зерновой, который позволяет приготовить пиво в домашних условиях. Напиток получается очень вкусный и идеальным балансом солодовостии хмеля.
Комплектация:
В состав набора входит:
Опциональный выбор:
Использование зернового набора:
Зерновой набор является полным аналогом того, что используют крафтовые пивоварни, но только рассчитанным на другой объем выхода готового пива. Все ингредиенты уже расфасованы и подготовлены в необходимых пропорциях.
Процесс пивоварения проходит следующие стадии:
Наибольший враг пива, это его заражение, поэтому одним из наиболее важных моментов в процессе является «Подготовка оборудования».
Необходимое оборудование:
Кроме компонентов входящих в набор, вам также потребуются:
Подготовка оборудования:
Для получения ожидаемого результата от процесса приготовления, необходимо, прежде всего соблюдение чистоты на рабочем месте.Все емкости и инструменты должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, для удаления с поверхностей которые будут контачить с будущим пивом, грязи и бактерий.
Дезинфекцию от грязи, можно сделать обычными средствами, при сильном загрязнении можно использовать щелочные средства. После чего провести финальную очистку от бактерий. Необходимый набор средств дезинфекции можно найти в разделе нашего сайта «Дезинфекция оборудования».
Приготовление сусла (затирание):
Температурные паузы:
Первая пауза: 5 мин. при +52С
Втораяпауза: 45 мин. при +64С
Третья пауза: 20 мин. при +70С
Фильтрация затора: 5 мин. при +77С
Гидромодуль 1 к 3.
Температура промывочной воды +78С.
Промываем затор до объема сусла перед кипячением: 25-26 л.
Плотность сусла перед кипячением: 13-13,5% Р.
Варка сусла:
Время варки 60 мин.
Хмель №1 – за 60 мин. до конца варки.
Хмель №2 – за 10 мин. до конца варки.
Корриандр и сахар – за 10 мин. до конца варки.
Мох (если идет в комплекте) – за 15 мин. до конца варки. Мох предварительно за 1 час замочить в 100 мл. +30С воде.
Объем сусла после кипячения: 21-22 л.
Плотность сусла после кипячения: 16,5-17% Р.
БРОЖЕНИЕ сусла:
Основное брожение 20 дней. При температуре не ниже +18 и не выше +25С.
Осветление – 14-20 дней. При температуре не ниже +2 и не выше +10С.
Розлив пива:
Вы так же можете использовать любой другой способ карбонизации на ваше усмотрение: карбонизация суслом, принудительная карбонизация в кеге.
Уровень карбонизации: 2,7 vol.
Объем глюкозы на 1 л.: 7,5 гр.
Карбонизация и созревание (выдержка) пива:
Карбонизация пива проходит при температуре основного брожения не менее 10 дней.
Созревание пива и впитывание СО2 в пиво проходит в холодильнике +2…+5С не менее 14 дней.
Если у вас остались вопросы, пишите мне.
С уважением, Шутов Алексей
Спасибо, что обратились в наш магазин.
Мы Вконтакте https://vk.com/beersfan
Телеграмм домашних пивоваров России: https://t.me/breweryclub
Тел. сот.|WhatsApp|Viber: +7 (902) 26-54-295
ICQ: 444117518
Skype: nrg_alex
E-mail: shop@beersfan.ru
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.