Звездочный Анис / Бадьян / Anise Star (Вьетнам)
Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво
Звездочный Анис - специя, которая добавляет крепкий черный солодковый вкус в праздничное и специальное пиво. Кипятить в течение 30 минут для извлечения аромата.
Соплодие бадьяна представляет собой многолучевую звездочку, состоящую из 6-8 листовок. По запаху напоминает анис, но отличается более тонким ароматом. Эта пряность, имеющая сладковато-горький вкус, добавляется в состав многокомпонентных смесей специй, используется при приготовлении напитков, сладких блюд и мучных изделий.
Известен противоспазматическим действием, улучшает деятельность желудка и способствует отхождению газов. Народная медицина использует отвар семян бадьяна (в пропорции 1:10) при лихорадочных состояниях, болях в животе, судорогах, а также как глистогонное средство. В литературе встречается также такое применение семян бадьяна, как уничтожение неприятного запаха изо рта, потому как считалось.
Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд
1 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
|
0 |
|
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.